Зарубежная
недвижимость
Главная / Новости / Инвестиционное гражданство Гренады

Инвестиционное гражданство Гренады

Управление по вопросам инвестиционного гражданства Гренады (Grenada Citizenship by Investment Unit) сообщило о расширении перечня финансовых опций, доступных участникам программы экономического гражданства карибской страны.

Правительство приняло поправку в законодательство, предусматривающую введение новой финансовой опции. Эта финансовая опция связана с инвестированием в утвержденные властями девелоперские проекты, которые относятся к сектору размещения туристов.

Поправка допускает оформление гражданства Гренады при покупке недвижимости в таком проекте за 220 000 долларов США при условии, что соответствующее капиталовложение является частью коллективной инвестиции на общую сумму от 440 000 долларов США, осуществляемой группой из двух и более инвесторов.

Текст поправки в закон "О гражданстве Гренады" № 15 от 2013 года был опубликован в официальном правительственном вестнике (Official Gazette) от 15 марта 2019 года. Лицензированные иммиграционные агенты были уведомлены через циркуляр от 18 марта 2019 года.

Команда NTL Trust напоминает, что каждый из основных заявителей должен заплатить не только минимальную покупную цену в размере 220 000 долларов США за недвижимость с правом на перепродажу, но и государственную пошлину в размере не менее 50 000 долларов США (эта пошлина не будет возвращена).

В случае инвестиций в утвержденные девелоперские проекты, которые не относятся к сектору размещения туристов, или инвестиций, осуществляемых индивидуально (не в составе группы инвесторов из двух или более человек), сохраняется минимальный порог вхождения в размере 350 000 долларов США (плюс государственная пошлина в размере не менее 50 000 долларов США).

Ведомство Grenada Citizenship by Investment Unit принимает заявки на гражданство за инвестиции Гренады через новую финансовую опцию с 1 апреля 2019 года. Следует учитывать, что даже после этого удешевления гренадское предложение для мигрантов-инвесторов остается одним из самых "дорогих" в Карибском бассейне. Это объясняется помимо прочего тем, что паспорт данной страны дает доступ к визе E2 в США и гарантирует держателю безвизовый въезд в Китай.

10.04.2019
Яндекс.Метрика