Зарубежная
недвижимость
Главная / Новости / Греция – одна из наиболее безопасных стран во время эпидемии коронавируса

Греция – одна из наиболее безопасных стран во время эпидемии коронавируса

Спрос китайских инвесторов на недвижимость в Греции остается высоким и достиг пика в период распространения коронавируса.

Согласно исследованию азиатской холдинговой компании Juwai IQI, число запросов китайцев на покупку недвижимости в других странах резко возросло в связи с распространением коронавируса. В частности, спрос покупателей на жилье в Греции в первом квартале 2020-го увеличился на 109 процентов по сравнению с первым кварталом 2019 года, что стало наибольшим приростом среди других стран, к которым китайцы проявили повышенный интерес.

В исследовании Juwai IQI также отмечалось, что возросшая популярность связана со стремительным ростом цен, хорошей рыночной конъюнктурой, крепкими политическими связями между Афинами и Пекином, а также крупномасштабными китайскими корпоративными инвестициями.

Кроме того, важную роль сыграла доступная программа «Золотая виза», которая предусматривает, помимо прочего, разрешение на постоянное проживание в Греции для китайских граждан, инвестирующих свыше 250 тысяч евро. По данным министерства Греции по вопросам миграции и убежища, примерно 86 процентов «золотых виз», выданных основным заявителям в 2019 году, получили китайские инвесторы, тогда как в 2018 году на их долю пришлось чуть более 40 процентов. Как следует из отчета Juwai IQI, если Греция закрепит успех, то сумеет отвоевать долю китайских инвестиций у своих соперников — США и Великобритании.

30.04.2020
Яндекс.Метрика