Зарубежная
недвижимость
Главная / Новости / Кипр откроется для россиян с марта 2021 года

Кипр откроется для россиян с марта 2021 года

3 декабря Совет министров Кипра одобрил проект, подготовленный межведомственным комитетом и направленный на изменение классификационных категорий государств в зависимости от эпидемиологической ситуации. В соответствии с одобренным кабмином правительства Кипра планом, страны мира разделят на четыре категории, каждой из которой присвоят свой цвет. Цвета четыре – зеленый, оранжевый, красный и серый.

Пассажиры из «зеленого» списка (включены все страны Евросоюза) смогут прилетать на Кипр (аэропорты Лимассола и Пафоса) без тестов на коронавирус. Туристам из стран «оранжевой» группы, куда войдут страны европейской экономической зоны, включая Великобританию и Швейцарию, перед посадкой на борт потребуется предъявить справку с отрицательным ПЦР-тестом, сделанным в течение 72 часов до вылета.

Предполагается, что Россия вместе с Украиной, Беларусью, Израилем, ОАЭ, Иорданией, Саудовской Аравией, Ливаном будут причислены к «красной» категории. Туристам из этих стран понадобиться сдать два теста на коронавирус: один перед оправлением, второй по прибытии.

В «серую» категорию попали все страны, не попавшие в первые три категории. Разрешен въезд на Кипр только самим киприотам, иностранцам, имеющим вид на жительство на острове, а также обладателям специальных разрешений. По прибытии на Кипр из «серой» зоны необходимо будет отправиться на обязательный 14-дневный карантин.

Туристы, которые будут вакцинированы сертифицированной ЕС вакциной, смогут прилететь на Кипр без тестов. Необходимо будет предъявить справку о вакцинации. Это правило применимо к туристам из любой категории стран. Первый ПЦР-тест на COVID-19 нужно будет сделать в России, не позднее, чем за 72 часа до вылета. Второй тест тоже понадобится – уже по прибытии на Кипр, непосредственно в аэропорту прилета. Второй тест, скорее всего, будет платный. Если результат ПЦР-теста на ковид будет отрицательным, турист продолжит свой отдых.Если же он окажется положительным, то придется проходить 14-дневный карантин. Оплачивать этот карантин будет государство, а не сами туристы.

 

09.12.2020
Яндекс.Метрика