Зарубежная
недвижимость
Главная / Полезная информация / Стартап виза во Францию

Стартап виза во Францию

В 2017 году Франция запустила программу French Tech Visa в рамках другого глобального французского проекта Passeport Talent. Данная программа направлена на развитие отросли высоких технологий во Франции и привлечение международных IT специалистов. Благодаря данной программе молодые стартаперы и инвесторы, а также члены их семей, могут получить ВНЖ в упрощенном порядке.

Условия программы

В рамках French Tech Visa соискателями на французский ВНЖ могут быть:

- Создатели инновационных стартапов;

- Сотрудники французских стартапов;

- Венчурные инвесторы и владельцы компаний с венчурным капиталом;

- Предприниматели, инвестирующие во Французские стартап проекты;

- Бизнес-ангелы.

ВНЖ по программе French Tech Visa выдается сроком на 4 года, с последующим продлением. ВНЖ дает право на работу во Франции. Вместе с заявителем такой же тип ВНЖ получают его ближайшие родственники- супруг/супруга и несовершеннолетние дети.

Создатели инновационных стартапов

В случае, если предприниматель имеет готовый проект инновационного стартапа, который он планирует развивать во Франции, ему необходимо получить одобрение своего проекта у государственной комиссии Direccte или получить приглашение от одного из французских бизнес-инкубаторов.

После чего он подает документы на национальную французскую визу в Консульство Франции по месту жительства, после чего он въезжает во Францию и завершает процедуру получения ВНЖ, зарегистрировавшись в офисе OFII.

Сотрудники стартап прoектов

В рамках программы French Tech Visa ВНЖ во Франции также могут получить сотрудники французских стартапов. В данном случае кандидат должен соответствовать следующим критериям:

- уровень образования, не ниже степени магистра;

- подписанный трудовой договор на срок не менее 3 месяцев с одной из французских компаний, участвующих в программе French Tech Visa;

- условия трудового договора должны обеспечивать кандидату годовой заработок не ниже 35.963,20€.

После подписания всех документов с работодателем, заявитель подает документы в Консульство Франции по месту жительства, и на основании официального письма от работодателя получает национальную визу на въезд в страну, и далее по приезду завершает процедуру уже в региональном офисе OFII.

Венчурные инвесторы, предприниматели и бизнес ангелы

Данной категории претендентов на ВНЖ во Франции в рамках French Tech Visa необходимо:

- подтвердить намерение инвестировать во французские инновационные проекты не менее 300.000€

- подтвердить факт владения доли не менее 10% в уставном капитале компании, в которую планируется инвестиция;

- создать или взять на себя обязательство создать рабочие места в последующие 4 года.

Инвестиция может быть реализована как напрямую, так и через компанию, при условии, что инвестор владеет не менее чем 30% акций.

Inter Solutions

21.08.2019
Яндекс.Метрика