Зарубежная
недвижимость
Главная / Новости / Оформление студенческой визы в Испанию

Оформление студенческой визы в Испанию

Испанские частные школы и университеты очень популярны среди абитуриентов из России и Украины, а испанский язык - второй по распространенности в мире, после китайского. Все это делает Испанию привлекательной страной для получения образования. Для того чтобы уехать в Испанию с целью получения образования нужно оформить соответствующую студенческую визу.

Кому подойдет студенческая виза?

Однако студенческую визу не стоит рассматривать как путь к эмиграции в Испанию. Во-первых, время прожитое по визе студента не засчитывается в срок, необходимый для получения гражданства, а конвертировать студенческую визу в полноценный вид на жительство можно не ранее чем через 3 года, и только при условии, что для этого будут веские основания.

Во-вторых, по студенческим визам достаточно много отказов, поскольку власти расценивают этот путь как один из возможных к нелегальной эмиграции, т.е. что цели поездки будут не соответствовать заявленным целям при подаче документов. В данном случае сотрудники консульства обращают внимание и на возраст заявителя и на учебную программу, по которой иностранец планирует обучаться.

Типы студенческих виз

Студенческая виза в Испанию выдается на срок обучения. В связи с этим их можно разделить на:

- виза для краткосрочного обучения. Данную визу можно получить на срок обучения не более 180 дней, и ее невозможно продлить в Испании. Для этого необходимо выехать из страны и снова подать полный пакет документов в Консульство Испании по месту жительства. Однако пакет документов для получения такой визы достаточно прост, и получить ее значительно легче.

- виза для длительного обучения. Данная виза выдается сроком на 1 год. По приезду в Испанию необходимо предоставить документы в миграционную службу при полиции и получить карточку резидента. Такую визу можно продлять, не выезжая из Испании, подтвердив факт дальнейшего обучение в Испании.

Условия для заявителей

Пакет документов на студенческую визу необходимо подать в Консульство Испании по месту жительства заявителя.

Все документы должны быть переведены на испанский язык присяжным переводчиком или с перевод на испанский язык заверенным консульским отделом легализации документов.

Срок рассмотрения документов составляет 30 дней, после получения положительного решения из Консульства необходимо прийти и поставить национальную визу в паспорт в течение месяца после получения решения.

28.06.2019
Яндекс.Метрика